Les menus proposés sont validés par un diététicien diplômé et suivent les recommandations nutritionnelles du GERMCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition).
Diététiciennes : Anaïs Esturonne de la Société AGAPRO.
Les cuisiniers intègrent régulièrement des produits locaux et de saison dans les menus. Un travail est également en cours pour intégrer des produits bio dans les plats cuisinés ( fournisseurs ).
Nous produisons les repas pour les cantines de Burdignin, Villard, Habère-Poche, Habère-Lullin, Viuz-en-Sallaz, Saint-André-de-Boëge…
Nous travaillons en liaison chaude ou en liaison froide en fonction des demandes. Les repas sont livrés par nos soins.
Nous testons des produits et des recettes avec l’association un Temps pour grandir (www.un-temps-pour-grandir.com) en collaboration avec les enfants et les bénévoles pendant l’été et pendant le séjour d’hiver. Les colonies sont déjà en 100% bio pour les fruits et légumes.
Nous avons une volonté d’impliquer les enfants dans la démarche de création des menus et des recettes pour les rendre acteur de la démarche et les sensibiliser à une alimentation seine, équilibrée et en circuit court.
Exemples de menu